Utilização de indústrias de carne bovina atinge 69,8% em fevereiro no Mato Grosso
- 07 de Abril de 2021
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Utilização de indústrias de carne bovina atinge 69,8% em fevereiro no Mato Grosso
As regiões que mais colaboraram para esse cenário foram a sudeste, a oeste e a norte, as quais demonstraram acréscimos de 13,33 p.p., 9,33 p.p. e 8,27p.p., respectivamente
Publicado em: 05/04/2021 às 19:00hs
Utilização de indústrias de carne bovina atinge 69,8% em fevereiro no Mato Grosso
Em fevereiro de 2021, a utilização real das indústrias apresentou alta em Mato Grosso, ficando em 69,80%, incremento de 3,94 pontos percentuais (p.p.) ante o mês anterior, de acordo com dados do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA). As regiões que mais colaboraram para esse cenário foram a sudeste, a oeste e a norte, as quais demonstraram acréscimos de 13,33 p.p., 9,33 p.p. e 8,27p.p., respectivamente.
Apesar do menor volume de animais abatidos nesse período –cerca de 347,07 mil cabeças, o que correspondeu a um recuo de 3,83%, segundo o Indea -, o que justificou este movimento foi a maior distribuição dos abates diários, visto que em fevereiro de 2021 houve menos dias trabalhados ante janeiro.
Por fim, apesar do consumo tímido no mercado doméstico, uma vez que o consumidor final tem destinado suas compras para proteínas mais em conta nesse período de corte no auxílio, as expectativas são de melhora na oferta de gado apto para o abate, uma vez que novos lotes de animais engordados a pasto podem começar a ser ofertados no estado. As informações partem do IMEA.
Fonte: Agência SAFRAS