SERVIMOS A DEUS E A PECUÁRIA BRASILEIRA

Bandeira do Brasil

Abate de bovinos no Brasil cresce 8% no 3T22 – Minerva

  • 09 de Novembro de 2022
  • 129

Abate de bovinos no Brasil cresce 8% no 3T22 – Minerva

No terceiro trimestre de 2022 foram abatidas 5,994 milhões de cabeças de gado no Brasil, uma expansão de 8% ante o segundo trimestre e de 14% na comparação anual, segundo informações divulgadas pela Minerva Foods na publicação Panorama Setorial

Publicado em: 08/11/2022 às 13:30hs

 

Abate de bovinos no Brasil cresce 8% no 3T22 – Minerva

A alta do crescimento do abate é um indicativo de reversão do ciclo bovino no país, ampliando cada vez mais a quantidade de animais prontos para o abate. O preço médio da arroba (indicador Boi Gordo ESALQ/BM&F para o Estado de São Paulo) foi de R$ 313,7/@, queda de 3% na comparação trimestral. Em dólares, o preço médio do gado no trimestre foi de US$ 4,0/kg, uma queda de 10% frente o 2T22.

 

Mercado Externo

As exportações brasileiras de carne bovina alcançaram 574 mil toneladas no 3T22, uma expansão de 24% ante o trimestre anterior e 7% na comparação anual. O volume exportado no trimestre foi recorde para o período, ratificando a forte sazonalidade da demanda que marca a segunda metade do ano. A receita de exportação no 3T22 alcançou US$ 3,6 bilhões, um expressivo aumento de 18% na comparação tanto com o 2T22, como com o ano anterior.

 

Nesse 3T22, o preço médio da carne bovina em dólares atingiu US$ 6,2/kg, alta de 11% ante o 3T21. Em reais, o preço médio do trimestre foi de R$ 32,7/kg, expansão de 11% na base anual e de 2% ante o trimestre anterior.

 

A China permaneceu como o principal destino das exportações de carne bovina brasileira no 3T22 com um market share de 70%, uma expansão 9 ponto percentual na base anual, seguida por Chile, Israel, Filipinas e Emirados Árabes Unidos, que representaram 3% cada.

 

Mercado Interno

O consumo do mercado doméstico durante o terceiro trimestre de 2022 permaneceu estável em relação ao trimestre anterior. Não obstante, vale destacar que o segundo semestre do ano é caracterizado pelo aquecimento sazonal na demanda doméstica de carne bovina, e que deve ser acentuado em 2022 diante da realização da Copa do Mundo de futebol. Com informações da Minerva Foods.

 

Fonte: Agência SAFRAS

EBL WEB

baixe nosso aplicativo

Google PlayApple Store

Listing Title